Press "Enter" to skip to content

Spezial: Sommerferien

Schnitzeljagd – Erkunde die Kirchen unseres Pastoralverbundes!

Herzlich Willkommen auf unserer Entdeckungstour!
Wir laden Dich ein, während der 6 Wochen der Sommerferien, genauer mit unseren Kirchen auseinanderzusetzen.
Dazu fährst Du in alle Kirchen – außer Pfarrzentrum Seliger Adolph Kolping! – des Pastoralverbundes. Du besuchst also 8 Kirchräume.

In jedem Kirchraum findest Du einen Zettel, auf dem zwei Fragen zu der Kirche stehen. Beantworte diese Fragen richtig. Nimm Dir dann ein Gotteslob. Schlag die Nummer auf, die hinter der richtigen Antwort steht. Schreibe dann aus dem Lied, welches Du aufgeschlagen hast, das erste Wort auf.

Am Ende musst Du alle Wörter, in der richtigen Reihenfolge hintereinanderschreiben. So ergeben die Worte einen Lösungssatz. Diesen Lösungssatz schreibst Du auf den Lösungsbogen. (Den Lösungsbogen findest Du in der Kirche St. Johannes Baptist Attendorn.) Mit dem ausgefüllten Lösungsbogen gehst Du dann in den Eine-Welt-Laden Attendorn. Dort erwartet Dich eine Überraschung, die Du gegen den Lösungssatz eintauschst.

Tipps:
Manche Lösungen siehst Du auch in unseren Videos.
Solltest Du es nicht schaffen, in alle Kirchen zu fahren, tausche Dich doch mit Deinen Freunden aus.
Aufgrund von der Krankheit Corona dürfen wir zurzeit kein Gotteslob in den Kirchen auslegen, da sonst mehrere Menschen ein Buch benutzen würden. Falls Du also kein Gotteslob zu Hause hast, frag doch mal Deine Freunde, Bekannte oder Verwandte, ob Du Dir ein Gotteslob ausleihen darfst.

Das gesamte Pastoralteam wünscht Dir wunderschöne Sommerferien! 🙂

Öffnungszeiten des Eine-Welt-Ladens Attendorn:

Dienstag: 14.30 – 18.00
Mittwoch: 09.30 – 13.00